グリーンコード2018年3月9日乳製品と食道がん日本で行われた前向きコホート研究です。40歳から79歳の男性26,562人を平均約20年追跡調査しました。喫煙者において、乳製品の多い食事をする群は、そうでない群と比べて、食道がんになるリスクが43%低いことがわかりました。 Nutr Cancer. 2016...
グリーンコード2018年3月3日肉と脳卒中23の研究のメタ分析です。赤肉(牛肉、豚肉)を多く食べる群は、そうでない群よりも、脳卒中になるリスクが1.11倍高いことがわかりました。 J Am Heart Assoc. 2017 Aug 30;6(9). 脳血管疾患は、グリーンコード遺伝子検査でリスク判定できる疾患です...
グリーンコード2018年2月23日騒音と高血圧32の研究のメタ分析です。生活環境や職場環境で騒音にさらされている群は、そうでない群よりも、高血圧になるリスクが1.62倍高いことがわかりました。 J Hypertens. 2017 Dec;35(12):2358-2366....