グリーンコード2019年12月6日ノーチキン、ノーライフ小瀧なつき ご褒美に、力をつけるため、大人にこそ熟成肉、肉汁ほとばしるハンバーグ。みんなが大好きなお肉。ライオンでもトラでもない、狩をすることもない現代人は出されるがままにお肉ばかりを食べていて良いのだろうか。心が欲するからではなく、カラダが欲しているものにも耳を傾けて健康...
グリーンコード2019年4月13日やせすぎと脳卒中日本で行われた前向きコホート研究です。12,490人を対象に10.8年追跡調査しました。男性で、BMIが低い(18.5以下)群は、標準BMIの群よりも、脳卒中になるリスクが2.15倍高いことがわかりました。 J Epidemiol. 2017...
グリーンコード2018年3月3日肉と脳卒中23の研究のメタ分析です。赤肉(牛肉、豚肉)を多く食べる群は、そうでない群よりも、脳卒中になるリスクが1.11倍高いことがわかりました。 J Am Heart Assoc. 2017 Aug 30;6(9). 脳血管疾患は、グリーンコード遺伝子検査でリスク判定できる疾患です...
グリーンコード2018年2月11日鶏肉が脳卒中を。23の研究のメタ分析です。鶏肉を多く食べる群は、そうでない群と比べて、脳卒中になるリスクが13%低いことがわかりました。 J Am Heart Assoc. 2017 Aug 30;6(9). pii: e005983....