グリーンコード2017年9月23日食べ物と糖尿病 11の前向きコホート研究のメタ分析です。牛肉、豚肉を多く摂取している群は、少ない群よりも、2型糖尿病になるリスクが1.22倍高いことがわかりました。乳製品や大豆はリスクが低くなり、魚や卵については相関はみられませんでした。https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/288781722型糖尿病は、グリーンコード遺伝子検査でリスク判定できる疾患です。#食事 #糖尿病 #グリーンコード #牛肉 #豚肉
11の前向きコホート研究のメタ分析です。牛肉、豚肉を多く摂取している群は、少ない群よりも、2型糖尿病になるリスクが1.22倍高いことがわかりました。乳製品や大豆はリスクが低くなり、魚や卵については相関はみられませんでした。https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/288781722型糖尿病は、グリーンコード遺伝子検査でリスク判定できる疾患です。#食事 #糖尿病 #グリーンコード #牛肉 #豚肉